我校承办“工业心理学助推新型工业化”学术研讨会

916日至17日,由中国心理学会工业心理专业委员会、管理心理学专业委员会(筹)、中国人类工效学学会认知工效专业委员会联合主办,我校教育学院、心理与行为科学研究中心承办的工业心理学助推新型工业化学术研讨会成功召开。来自省内外高等院校、科研院所、企业的专家学者近200人出席会议。与会人员围绕工业心理学助推新型工业化的前沿科学、关键技术和实践应用等问题展开了深入交流。

会议开幕式由我校教育学院韦洪涛教授主持。我校党委副书记、副校长田晓明介绍了我校整体情况和教育学院心理学学科发展及特色。中国心理学会理事长赵国祥、中国心理学会工业心理专业委员会主任、中国人类工效学学会认知工效专业委员会主任沈模卫先后致辞,江苏省心理学会理事长邓铸致信祝贺。

浙江大学文科资深教授、浙江省特级专家王重鸣教授、浙江大学心理与行为科学系沈模卫教授,中国心理学会理事长、河南师范大学原党委书记赵国祥教授分别作主旨报告。大会设三个并行分论坛,为业内专家、青年教师和企业搭建了良好的交流学习平台。我校教育学院孙倩副教授和商学院孙建群副教授在分论坛做了专题发言。

此次研讨会促进了高校、科研院所与企业间的交流与合作,共同推动了中国式现代化进程中工业心理学的高质量发展,为我校心理学学科建设做出积极贡献。