中心成功举办“睿博论坛”主题沙龙(六):大学生积极发展的路径分析——一项基于新教育实验的实证研究

11月4日下午,中心在教六楼401会议室举行了题为《大学生积极发展的路径分析——一项基于新教育实验的实证研究》的主题沙龙。本次讲座由教育学院心理系李锐博士主讲。教育学院学院教师、本科生和硕士生参加了此次讲座。

李老师以朱永新教授的新教育理念为出发点,详细讲解了一项基于新教育实验的实证研究,并基于实证结果对当前教育过程,尤其是大学生积极发展过程进行了深刻的评述和展望。在场师生针对研究中“量表分数转化”“积极发展的时间特性”“社会支持和自主性的关系”等问题展开了热烈的讨论。

教育学院院长、中心副主任韦洪涛教授指出,新教育是当代教育中一场非常重要的教育改革行动,其成效正在逐渐显现,李锐老师以此为背景,用实证方法揭示了新教育实验在高等教育改革与改良中的理论与现实意义。院长助理、中心秘书董波博士主持了本次讲座。