中心成功举办“睿博论坛”首场学术沙龙

12月4日,心理与行为科学研究中心“睿博论坛”启动仪式在教六楼401顺利举行,校党委副书记、副校长、中心主任田晓明出席本次活动并致辞。田书记指出,科研是我校从教学型大学向教学研究型大学转型变革中的重中之重。学术论坛是科学研究中的重要部分,它不仅是学者之间的交流平台,也是提升我校科研氛围的有效手段。青年教师承载着我校未来,是我校可持续发展的后备力量。“睿博论坛”立足青年教师成长,以学术沙龙的形式为广大年轻教师提供了一个锻炼自我、精进自我、展现自我的交流平台,希望广大年轻教师充分利用这个平台,做到“能够完整地展现自己的研究”,“敢于接受别人的质疑”,“逐步完善自己的想法”,不断提升自身学术水平。田书记希望教育学院、心理与行为科学研究中心能够以“睿博论坛”为契机,在广大教师中形成“做科研、争科研、爱科研”的学术氛围,并将论坛打造成一个包容、开放的高水平科研交流平台,为我校早日建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学添砖加瓦。

田书记致辞

随后,教育学院心理学系特聘副教授、中心研究团队与成员吴琼博士为在场师生做题为“时间预测简介及其脑机制探讨”的学术报告。报告紧抓前沿、逻辑严谨,在场师生就研究设计、研究方法、实验操控、研究意义和未来方向进行了热烈的讨论。教育学院院长、中心副主任韦洪涛主持了本次活动。

吴琼副教授做学术报告