• 首页
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 首页

    学院成功举办“睿博论坛”高端讲座:心理学论文(中文)的撰写与投稿

    发表时间:2020-07-01  浏览次数:

    图片作者

    为进一步提高学院科研团队的研究实力,提升我院青年教师高质量撰写心理学学术论文(中文)的水平,629日下午,学院在学校行政楼五楼城市发展智库会议室举行了《心理学论文(中文)的撰写与投稿》专题讲座。本次讲座由中国心理学会理事、心理学报等主流心理学期刊审稿人、苏州大学特聘教授、博士生导师、我校心理与行为科学研究中心副主任张明教授主讲。院长韦洪涛主持了本次高端讲座,学院中青年教师参加了此次讲座。

    张明教授先以泰戈尔的诗句“世界上最遥远的距离”引入了青年教师对心理学学术论文撰写的困惑,结合其研究团队多年撰写论文和投稿的经验,从心理学论文(中文)的撰写、心理学中文学术期刊的分类和论文投稿的注意事项三个方面进行了详细讲述。张明教授以心理学顶级学术期刊审稿人的角度,大到论文框架,小到字母标注,传授了学术论文撰写的规范和技巧。最后,他鼓励青年教师在面对投稿过程中遇到的反复修改甚至被拒的情况时,要有耐心、有信心,要发挥锲而不舍的精神。

    此次讲座,拓展了青年教师的研究思路、破解其论文撰写中的一些困惑,有利于提升青年教师科研能力,促进青年教师专业发展。

    23E9D

    1C473

     


     

     


     

    地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮编:215009  联系电话:0512-67374069

    苏ICP备11028812 苏公网安备 32050502000334号

    Copyright ©2019 苏州科技大学.All rights reserved.