• 首页
  •   >   新闻动态
  •   >   正文
  • 首页

    田晓明书记为教育学院学生上“形势与政策”课

    作者:白大文   图片作者:白大文  发表时间:2020-06-20  浏览次数:

    图片作者 白大文

    6月18日,学校党委副书记、副校长田晓明教授为教育学院2019级本科生讲授了一堂精彩的“形势与政策课”,课程的主题是从疫情应对看中西文化差异。

    田书记以抗击“新冠肺炎”疫情实例为出发点,介绍了当下疫情全球蔓延的局势,盘点疫情肆虐下中美政府的表现。通过对比,深入分析了中西方的文化与制度差异,阐明了文化差异对社会发展的影响。深刻剖析了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也告诫同学们美国和西方发达国家依然强大,中华民族伟大复兴之路充满了机遇和挑战。田书记强调,作为青年大学生要始终胸怀“家国情怀”,深层次领会“四个自信”的内涵和实质,韬光养晦,练就本领,为实现“两个一百年”的奋斗目标做好接棒人、担起新使命。

    课后,同学们表示,田书记授课内容详实丰富,讲解深入浅出,引导我们从新的视角了解全球疫情形势,促使我们更加坚定四个自信,努力担负民族复兴重任。

     

     

    地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮编:215009  联系电话:0512-67374069

    苏ICP备11028812 苏公网安备 32050502000334号

    Copyright ©2019 苏州科技大学.All rights reserved.