• 首页
  •   >   师生风采
  •   >   正文
  • 首页

    【我的青春故事】优秀团干部——莫家忆

    发表时间:2020-04-27  浏览次数:

    我是苏州科技大学教育学院学前教育专业的莫家忆,苏州科技大学优秀团干部与三好学生标兵,三次获评校级先进个人,2018-2019年获得特级奖学金,现任教育学院学生会副主席、学前1812学习委员。

    我始终牢记自己的团干部身份和未来的教育者身份,在共青团组织的带领下,找准自身定位。身为团干部,我认真对待每一项工作,热情帮助同学解决问题,积极参与了校史讲解团、校长杯、秋季招聘会等多项志愿服务活动,贡献青年团员力量。作为未来的教育者,我不断用自己的专业知识与个人能力,在学前教育领域内,积极组织了“以法律浇灌祖国花朵——苏州科技大学法律宣讲团”、“小狮子科科品牌系列:幼儿情商训练挂板”、“基于情境认知理论的学前儿童线上教学实践现状研究”等一系列社会实践与科研项目,目前已获得五项校级荣誉,深受老师和同学们的认可。作为教育学院的一份子,我一直用学高为师、身正为范来要求自己,踏实进学、端正做人。在学期间,以赛促学,以学促赛,获得了新生辩论赛亚军、教学基本功大赛“故事大王”一等奖、“最佳朗诵”二等奖、幼儿故事表演大赛二等奖、优良学风宿舍等市级、校级、院级奖项共计14项。

    共青团的光辉历史,提升了我们的自豪感与认同感,让我们对团组织拥有着与日俱增的归属感。共青团是我们的引路人,五四精神是激励我们青年人的重要力量来源,它代表着诚实的、进步的、积极的、创造的、劳动而愉快的一种青春方式,勉励着我用奋斗的姿态为我的青春增光,为我的国家添彩。中国共青团始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,如今身为团干部的我,也必将做到“团有号召、我必行动”,为了祖国、为了伟大的共产主义事业而奋斗!

    地址:江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮编:215009  联系电话:0512-67374069

    苏ICP备11028812 苏公网安备 32050502000334号

    Copyright ©2019 苏州科技大学.All rights reserved.