• 院长信箱:
  •   >   继续教育
  • 人才培养

教育学院继续教育

发表时间:2019-04-14  浏览次数:

教育学院继续教育专业设置

考试科类

学历层次

学习形式

招生范围

业余

苏州市

江苏、安徽省

文理

高起专

全省

应用心理学

心理学

本科(二学历)

本校

入学考试科目

科类

考试科目

高中起点升本科

文科

语文、数学()、史地、外语

史地为历史、地理综合

高中起点升本科

语文、数学()、理化、外语

理化为物理、化学综合

专科起点升本科

教育学

政治、外语、教育理论

学前教育专升本

教育学院继续教育专业介绍

苏州科技大学继续教育起步于1987年。三十年来,形成了脱产、业余、函授,高起本、高起专、专升本以及各类培训等不同形式不同层次的较完整的继续教育体系,形成了建筑工程类、环境保护类、师范教育类、工商管理类的专业特色。学校的继续教育立足江苏同时面向全国,在新疆、甘肃、山东、山西、河南、广西、湖南、安徽等地设置了二十多个教学点,累计为地方经济建设社会发展培养了数万名各类专门人才。目前成教学历教育在籍学生达8千余人。学校的继续教育毕业生遍及全国,施展才华。有的考取了研究生,有的成了企事业单位的高级管理人才,更有的自主创业、在市场经济的激烈竞争中初获成功。在继续教育方面,学校不仅成为苏南地区建工类大型培训考试中心,还承担完成了由商务部托办的12批次培训亚、非、欧、美及大洋洲国家及地区环保技术人才的任务。

专升本

教育学 本专业培养素质全面、学识宽广、具有创新精神和实践能力的,能在教育机构从事教学、研究和管理工作的骨干教师、教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。毕业后可应聘到幼儿园、教育行政管理部门、儿童福利机构、儿童权利保护部门以及各类学前教育机构等从事教育、研究和管理工作。主要课程:教育原理、教育测量学、中外教育史、教育研究方法、儿童发展心理学、教育心理学。

学前教育 本专业培养素质全面、学识宽广、具有创新精神和实践能力的,能在学前教育机构从事教学、研究和管理工作的骨干教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。毕业后可应聘到幼儿园、教育行政管理部门、儿童福利机构、儿童权利保护部门以及各类学前教育机构等从事教育、研究和管理工作。主要课程:教育原理、学前教育学、中外学前教育史、学前课程论、学前教育研究方法、儿童发展心理学、教育心理学、钢琴、舞蹈、声乐、绘画、学前卫生学、学前儿童艺术教育、学前儿童健康教育、学前儿童科学教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童数学教育、儿童游戏、儿童文学等。

专科